Заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям
Заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям

5 июня 2020 г. состоялось заочное заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям под председательством Президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина

По результатам проведенной Национальным агентством развития квалификаций экспертизы проектов профессиональных стандартов Национальным советом одобрено 50 актуализированных и 12 новых проектов профессиональных стандартов, среди которых есть виды профессиональной деятельности, востребованные почти у каждого работодателя: «Специалист по экономике труда» и «Специалист по гражданской обороне».

Национальный совет поддержал предложения 8 советов по профессиональным квалификациям о внесении изменений в их персональные составы. В частности, в состав Совета по профессиональным квалификациям в здравоохранении вошел президент Общероссийской общественной организации «Российское психологическое общество» Юрий Петрович Зинченко.

Еще 175 новых наименований квалификаций и требований к квалификациям, на соответствие которым будет проводиться независимая оценка квалификации, одобрены Национальным советом. Это квалификации в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования; в области издательского дела и полиграфического производства (в т.ч. графические дизайнеры), в сфере атомной энергии, в автомобилестроении, выставочной деятельности, в ЖКХ (в управлении многоквартирными домами), в области административно-хозяйственного обеспечения деятельности организации, в электроэнергетике (90 наименований квалификаций). После утверждения новых наименований квалификаций и требований к квалификациям Национальным агентством и внесения их в Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации их общее количество составит более 2,2 тыс.
Авторизация
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Заявка